Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cuida-te Bem!

A chave para resolver muitas situações do dia-a-dia como uma gripe, insónias ou a falta de ânimo pode estar à nossa volta: a Natureza. Com a Natureza podemos cuidar da casa, da saúde, da beleza sem segredos.

Cuida-te Bem!

A chave para resolver muitas situações do dia-a-dia como uma gripe, insónias ou a falta de ânimo pode estar à nossa volta: a Natureza. Com a Natureza podemos cuidar da casa, da saúde, da beleza sem segredos.

Análise de Ingredientes

capa.png

Já todos nos habituados a verificar os ingredientes em todos os produtos que compramos, sejam produtos alimentares, produtos de limpeza, produtos capilares, etc.

Ok, verificamos... Mas será que conseguimos perceber o que lá está? 

O que me proponho neste post é efetuar uma breve descrição de cada ingrediente que vou encontrando nos produtos que vou referindo no blog. Este será um post que nunca ficará terminado. Parece-vos bem? Espero que sim.

Caso queiram apresentar alguma sugestão, fiquem à vontade para a apresentar nos comentários do post.

 

Designação

Função

Low Poo

No Poo

AQUA

Água

DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE

Surfactante (palavra derivada da contração da expressão “surface active agent”, termo que significa, literalmente, agente de atividade superficial) mais suave e um agente espumante que também dá ao champo sensação sensorial de limpeza.

SODIUM COCOYL ISETHIONATE

Lava a sujidade quando entra em contacto com a água. É um substituto para ingredientes como sebo de sódio e outros ingredientes derivados de animais.

STEARIC ACID

Usado para engrossar dar a forma de sabonete (indiretamente, por meio da saponificação de triglicerídeos compostos de ésteres de ácido esteárico).

MALTODEXTRIN

É um derivado do milho, da batata, da mandioca e do arroz, e costuma ser inserido em cosméticos e produtos como o champô, já que suas propriedades são capazes de trazer mais suavidade ao cabelo e à pele.

HYDROGENATED CASTOR OIL

Mistura de óleo de rícino e água sendo um emulsionante, tem a função de ajuda a unir os ingredientes e a impedir a separação de uma fórmula. O óleo de rícino tem na sua composição ácido ricinoleico, ácido linoleico e vitamina E, que têm excelentes propriedades hidratantes e nutritivas. Devido a estas propriedades, este óleo é muito usado para nutrir, fortalecer, hidratar e estimular o crescimento do cabelo.

CETYL ALCOHOL

Alcool derivado do óleo de coco ou óleo de palma e tem como função permitir que o champô se espalhe com facilida no cabelo. Não se dissolve com a água. 

PARFUM - FRAGRANCE

Perfume.

MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL

O elevado teor de ácidos do óleo de noz de macadâmia torna-o benéfico para o seu cabelo pois ajuda a aumentar o brilho e a saúde capilar, bem como fortalecer os folículos, reduzindo a perda de cabelo.

DICAPRYLYL ETHER

Agente emoliente e condicionante.

GLYCERIN

Agente umectante que tem como função reter a água no cabelo.

GLYCERYL OLEATE

Emulsificante produzido a partir de diversos óleos vegetais e é usado para estabilizar emulsões de água e óleo, deixando o cabelo sedoso, macio e suave.

CITRIC ACID

Regulador de pH (clique aqui para saber mais sobre Efeito do pH no Couro cabeludo e Cabelo)

BENZYL ALCOHOL

Fragrância derivada de diversos óleos essenciais usados para melhorar o perfume do cosmético.

CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT

As flores de Calendula Officinalis (calêndula) possui diversas propriedades que proporcionam suavidade.

CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT

O extrato de Chamomilla Recutita (camomila), obtido das flores, caules e folhas da planta, contém óleos essenciais que possuem um efeito suavizante e condicionante.

CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT

O extrato de flor de milho tem função adstrigente, calmante, hidratante e condicionante.

LIMONENE

Fragrância derivada de diversos óleos essenciais usados para melhorar o perfume do cosmético.

LINALOOL

Fragrância derivada de diversos óleos essenciais usados para melhorar o perfume do cosmético.

TRITICUM VULGARE STARCH

Amido presente na farinha de grão de trigo tem como função ajudar a manter os ingredientes juntos na forma sólida.

CETEARYL ALCOHOL

Emulsionante que espessa os produtos cosméticos e os torna estáveis, mantendo junta a água e o óleo. Também pode ser utilizado como tensioactivo que espalha e lava o cabelo e a pele, e é conhecido pelas suas propriedades emolientes.

COCAMIDOPROPYL BETAINE

Agente de limpeza, permitindo a interação entre água e óleo, ou sujidade, para que essa última possa ser enxaguada. Além disso, a cocoamidopropil betaína é muito utilizada para aumentar a viscosidade e a estabilidade da espuma de champôs promovendo, ainda, mais suavidade e ligeira emoliencia às formulações.

LACTIC ACID

Regulador de pH (clique aqui para saber mais sobre Efeito do pH no Couro cabeludo e Cabelo)

ZINC RICINOLEATE

O ricinoleato de zinco é um pó branco fino feito das sementes da planta Ricinus communis (ou mamona). É um agente antiaglomerante, agente opacificante e neutralizador de odores. Utilizado em champô para tratamento da queda de cabelo.

TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE

Agente "quelante" sintético seguro de origem natural. É um ingrediente que inativa íons metálicos (partículas carregadas) em formulações de produtos de higiene.

BENZYL BENZOATE

Origem nos óleos essenciais óleos essenciais como ylang ylang, jacarandá, canela e benjoim. Tem um aroma incrível e excelentes propriedades de solvente.

COCODIMONIUM HYDROXYPROPYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN

Agente condicionante.

PROPANEDIOL

O propanediol é uma molécula especial derivada da glucose do milho, com alta capacidade umectante e proporciona benefícios reconhecidos como hidratação dos cabelos, além do alto poder de solubilidade e solvência.

BENZYL SALICYLATE

Fragrância derivada de diversos óleos essenciais usados para melhorar o perfume do cosmético.

HEXYL CINNAMAL

Composto sintético com aroma apimentado cinâmico, com notas florais, semelhantes a jasmim usado para melhorar o perfume do cosmético.

COUMARIN

Fragrância derivada de diversos óleos essenciais usados para melhorar o perfume do cosmético.

PERSEA GRATISSIMA OIL

O oléo abacate tem propriedades hidratantes com excelente capacidade para penetrar no córtex do cabelo no entanto não porduz efeito na cutícula.

SODIUM BENZOATE

Conservante.

POTASSIUM SORBATE

Conservante.

CI 47005

Corante

CI 73360

Corante